Nitro писал(а):
ВО ПЕРВЫХ, нива это отстой, до двух литров объём ты не увеличишь - запаса для этого нет. и двигатель уже не особо форсируется.
Расточка блока 21213 до 84 мм, коленвал с ходом 88 мм - объем 1950 кубиков, стандартная операция. Возможности для форсировки огромны - Доработка ГБЦ (установка больших клапанов - 41 мм впуск 35 мм выпуск, расточка каналов, увеличение степени сжатия, совмещение коллекторов, распредвалы на любой вкус...), настроенный выпуск, установка пары горизонтальных карбюраторов вебер или четырехдроссельного впрыска... Снимают 200 сил при хорошем моменте во всем диапазоне.
А еще разработана установка приводного нагнетателя с избытком 0.7 бара, вообще зверь получается, но это только на инжектор ставят... Сил 300-400, момент слона свернет. Ресурс около 15-20 тык, но для багги это не играет роли.
Nitro писал(а):
у всех настоящих багги двигатель "болтается" сзади.
Ну так эти багги обычно и не эксплуатируются в таких условиях, как у меня будет.
За размеры спасибо - принято, начинаю рисовать.
Nitro писал(а):
а ведь эти машины проектирую целые конструкторские бюро.
Профессионалы построили Титаник, а ковчег был построен любителем

жук-с писал(а):
А уж если надо что то подсказать по постройке трофийного автомобиля я готов помочь.
Заранее спасибо! Меня интересует конструкция подвески на продольных А-образных рычагах (такую при экстримальной лифтовке применяют), не подскажешь, какие тонкости при ее проектировании надо учитывать кроме необходимости вращения рычагов вокруг собственной продольной оси?
Двоешник писал(а):
Вот посмотри! Я не думаю чтобы их сильно волнует эта проблема!
http://www.youtube.com/watch?v=SPPgFapQ ... ed&search=
Вот, именно об этом я и говорил - даешь газ - и нос в небо, даже на ровной поверхности, причем у них багги длинное четырехместное! Их-то понятно не волнует, они по песку почти ровному гоняют, движок его пропахивает лекго. А если вместо песка булыжники? Если корни деревьев?